Опубликовано Оставить комментарий

Статистика при ставках на спорт: что нужно знать беттору?

Многие бетторы опираются на статистику при ставках на спорт. Букмекерские конторы предлагают разнообразные цифры. Новичкам трудно разобраться, какие из них действительно важны, а на какие не стоит обращать внимание. Узнайте о том, как грамотно использовать данные и увеличьте количество пари, закрытых в плюс. 

 

Не используйте слишком много параметров

Новички иногда подходят к анализу слишком ответственно. В итоге читают много аналитических статей, тщательно просматривают статистику. Их головы из-за этого перегружены информацией. Становится трудно отделить зерна от плевел и сделать плюсовую ставку. 

Чтобы не мешкать и составить грамотный прогноз, лучше опираться на только на статистические данные, но и другие важные параметры. Среди них:

  • травмы спортсменов;
  • погодные условия;
  • количество предыдущих побед и поражений;
  • особый стиль игроков. 

Этих параметров вполне достаточно, чтобы понять, какая команда одержит победу. Конечно, случаются неожиданности в процессе игры, но они довольно редкие, поэтому вероятность получить профит будет высокой.   

 

Учитывайте место проведения состязания

Чтобы угадать, какая команда одержит победу, достаточно узнать, где будет проведена встреча. Зачастую изучение статистики не понадобится. Преимущество всегда на стороне хозяев поля. Особенно, если силы команд равны, у них больше шансов одержать победу. 

Одновременно следует узнать о составе команды. Если в одной из них есть игроки из Латинской Америки, а соревнование проходит в Европе, где температура низкая, можно с большой долей вероятность присудить победу местному коллективу. Его участники будут чувствовать себя более бодро, а значит, сумеют одолеть противника. 

 

Используйте модель xG

Общий счет не всегда отражает ситуацию на поле. В футболе для прогнозирования можно воспользоваться моделью xG, поскольку ударов по воротам может быль гораздо больше, чем засчитанных голов. Значит, удастся заключить больше пари на статистику и получить дополнительный профит.

В сети доступны 2 бесплатные xG-модели — Майкла Кэйли и 11tegen11. Программа оценивает каждый удар оппонентов. С ее помощью невозможно узнать точный счет. Однако она помогает понять, насколько лучше или хуже выступит та или иная команда. На основе этого можно принять решение заключении пари и закрыть сделку в плюс. 

 

Избегайте сложных ставок

Большинство новичков хотят быстро разогнать банкролл. Они делают ставки на статистику, прибегая к типам пари «экспресс», «система». В отличие от ординара при правильном прогнозе коэффициенты перемножаются между собой. В итоге можно получить крупную выплату. 

Однако такие ставки сопряжены с дополнительными рисками. Если один прогноз окажется неудачным, пари будет засчитано в минус. Чем больше состязаний включено в купон, тем выше риск потерять деньги. Лучше не рисковать, и прибегнуть к ординарам. В этом случае потери не будут ощутимыми. Конечно, профит будет небольшой, но постепенно банкролл увеличится. 

Статистика важна в ставках на спорт. Однако не стоит возлагать надежды только на нее. Необходимо учитывать и другие параметры. Зачастую погодные условия, травмы спортсменов помогают быстрее вычислить победителя, чем анализ многочисленных данных, который отбирает много времени. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =